Penyerahan Ambulans dan APD Kepada Kodam IX Udayana

Denpasar, travelling BALI 
PT. Pegadaian (Persero) menyerahkan bantuan kepada Kodam IX/Udayana berupa 1 Unit Mobil Ambulans dan Alat Pelindung Diri (APD), APD yang diberikan berupa Protective Coveral Grade sebanyak 120pcs, 24pcs Sepatu Boots dan 50pcs Face Shield. Penyerahan APD ini   dilaksanakan di GOR Praja Raksaka Kodam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Jumat (28/8).

Hadir pada kesempatan tersebut Bapak Kuswiyoto selaku Direktur Utama PT. Pegadaian (Persero), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, Direktur Utama Jaringan Operasi dan Penjualan PT. Pegadaian (Persero), Kepala Kanwil VII PT. Pegadaian beserta pejabat utama Kodam IX/Udayana.

Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Kurnia Dewantara dalam sambutannya mengatakan salah satu tugas dari TNI yaitu membantu pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas kemanusiaan ditengah pandemi covid-19.

Pihaknya berterima kasih atas bantuan dan kerjasama berupa pemberian bantuan satu unit ambulan dan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Kodam IX/Udayana.

Sementara itu, Direktur Utama PT. Pegadaian (Persero), Kuswiyoto dalam sambutannya mengatakan bantuan ini merupakan sinergi antara PT. Pegadaian (Persero) dengan Kodam IX/Udayana dalam rangka menjalankan dan melaksanakan tugas kemanusiaan di daerah.

Kuswiyoto berharap bantuan ini dapat bermanfaat ditengah pandemi covid-19 saat ini. Pihaknya juga berharap agar mobil ambulan ini tidak digunakan. "Saya sih ingin ambulan ini tidak digunakan, artinya anggota di jajaran Kodam IX/Udayana tidak ada yang sakit dan semoga semuanya sehat selalu", imbuhnya. (Red/DD)

Please Login to Leave a Comment